الخضراوات والفاكهة تخفض فرص إصابة مرضى القلب بالسكتات الدماغية

كشفت الأبحاث الحديثة أن إتباع نظام غذائى غني بالخضراوات والفاكهة والحبوب الكاملة بصورة منتظمة يساعد على خفض فرص إصابة مرضى القلب خاصة من السيدات بالسكتات الدماغية . 
وأظهرت الأبحاث أن مضادات الأكسدة والاملاح المعدينة التى تحتويها الخضراوات والفاكهة وعدد من العناصر الغذائية الثرية الاخرى تعمل على آلية تدمير الجزيئات,فى الدم والشوارد الحرة الضارة بصحة الانسان والتى تعمل على رفع فرص الاصابة بأمراض القلب والسكتات الدماغية والأزمات القلبية .

وكانت الأبحاث قد أجريت على مايقرب من 035.31 ألف سيدة ممن لايعانين من أمراض القلب ونحو 680.5 ألف يعانين من أمراض القلب حيث تم قياس معدلات إستهلاكهم من مضادات الأكسدة والأملاح المعدنية .

وأشارت المتابعة التى استمرت قرابة 11 عاما الى إصابة 322.1 ألف سيدة بسكتة دماغية من لم يتناولن مايكفيهن من الخضراوات والفاكهة فى مقابل 007.1 ألف ممن حصلن على احتياجاتهن من هذه العناصر المهمة.

0 التعليقات:

أخبرنا ما هو رأيك فى هذا الموضوع؟؟