تظهر أعراضها على شكل تشنج ومغص وغازات وإنزعاج يترافق أحياناً مع إسهال .- أسبابها : نقص أنزيم اللاكتاز الذي يحوّل سكر اللاكتوز الموجود في الحليب ومشتقاته . هذه الحساسية هي شائعة جداً ، ويصاب بها واحد من بين كل عشرة أشخاص .- العلاج : يجب التوقف عن تناول الحليب ومشتقاته لفترة . إذا أحسست بالعوارض مجدداً بعد إستئناف تناول الحليب ، عليك إستشارة طبيبك الخاص لأنك قد تحتاج إلى خبير تغذية يحدّد لك حمية خاصة .
أغذية أخرى غير الحليب تحتوي على سكر الحليب (اللاكتوز):
- بعض أنواع الخبز.
- بعض أنواع الحساء.
- المارجرين
- بعض سوائل السلطة.
- بعض البسكويت والحلوى.
- بعض حبوب الافطار.
- بعض الكريمات.
- بعض الادوية التي تحتوي على أنواع من سكر الحليب مثل حبوب منع الحمل، بعض الادوية التي تعالج حموضة المعدة.
تعليقات
إرسال تعليق
أخبرنا ما هو رأيك فى هذا الموضوع؟؟